Новости | Все новости →

Wednesday, November 28, 2012

VIP Tribune: Бизнес должен экономить с помощью IT, а не сокращать на них расходы.

Бизнес должен экономить с помощью информационных технологий, а не сокращать расходы на IT.

К такому выводу пришли участники ток-шоу VIP Tribune, организованного Microsoft совместно с РБК в рамках ежегодной конференции Microsoft TechEd Russia 2012.

«Я думаю, что потенциал зарабатывать на IT и потенциал экономить расходы бизнеса, используя эти технологии, гораздо выше, чем экономия на самих IT-технологиях, то есть экономия за счет IT», - заявил исполнительный директор "Л’Этуаль" Михаил Скляров, добавив, что перед его компанией сейчас в приоритете - развитие интернет-технологий в области маркетинга, лояльности, понимания клиента, оперативного управления ассортиментом.

По словам М. Склярова, применение IT в ритейле крайне необходимо, так как в этой индустрии достаточно быстро развивается такая тенденция, как мультиканальность, то есть клиент, «общаясь с розничной торговлей», использует разные средства коммуникации: обычные оффлайновые магазины, мобильные приложения, сайт.

«Роль IT состоит в том, чтобы создать и внедрить эффективную платформу, при которой клиент не почувствует разницу - онлайн он или в магазине, или он с помощью мобильного приложения общается. Вся информация должна сохраняться, клиент должен чувствовать, что это одна и та же компания. В этом плане IT для ритейла, безусловно, - огромное конкурентное преимущество», - добавил он.

С ним согласна и член правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов ЗАО "Райффайзенбанк" Оксана Панченко. По ее словам, в банковской сфере также сложно конкурировать без использования IT. “Очень сложно стать принципиальными лидерами в банковской отрасли. Это, конечно же, вопрос сервиса, компонентов этих продуктов, анализ клиентской базы - это тоже требование к IT. Безусловно, именно те банки лидеры отрасли, кто хорошо знает своего клиента. Причем знает не базово, не примитивно, а именно на основе очень грамотной, расширенной аналитики пользователей банковских продуктов и услуг, а это тоже невозможно без анализа огромных IT-данных, которые проходят через наши платежные системы и так далее. Это одно из довольно сложно выполнимых требований, но, тем не менее, за этим тоже будущее», - пояснила она.

Аналогичную точку зрения высказал и вице-президент, директор департамента информационных технологий "РенессансКредит" Андрей Эзрохи. «В моем понимании IT - не что иное, как инструмент, которым бизнес кует свою копеечку, добывает свою нефть в том или ином виде. Да, может быть, это вспомогательный инструмент в каких-то областях, в каких-то это основной инструмент производства», - рассказал он. Однако, по его словам, бизнес подчас не всегда осознает, что может получить от информационных технологий.

В свою очередь президент дивизиона Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов предостерег: существует опасность, когда тенденция развития технологий опережает тенденцию развития бизнеса за счет недостаточных инвестиций в развитие IT.

«Мы это видели по всему миру среди многих ритейлеров, которые фактически отстали от покупателей. Мы это видели в производственной среде, когда реальности рынка требовали совершенно другого стиля производства, и бизнес не мог в принципе на это реагировать. Понимание того, что мы отстали от рынка, приходит, как правило, очень быстро, и оно очень быстро наблюдается на вашем балансовом счете и на вашей отчетности», - отметил он.

По словам К.Татаринова, современные технологии позволяют догнать и уйти вперед достаточно быстро. «Эта быстрота внедрения и реализации, "облачные" вычисления, доступ к гигантским массивам данных при достаточно планомерном, правильном и умном инвестировании и расстановке приоритетов позволяют быстро выйти вперед», - добавил он.



Другие новости

Apr 24 2013

Выручка Huawei Technologies по итогам 2012г. выросла на 8% - до 35,353 млрд долл.

Выручка китайской Huawei Technologies Co. по итогам 2012г. по сравнению с 2011г., согласно аудированным данным, выросла на 8% - до 35,353 млрд долл. (220,2 млрд юаней). Об этом сегодня в Шэньчжэне (Китай) в рамках Global Analyst Summit 2013 сообщил президент компании Янгганг Жу (Yonggang Zhu). Пост целиком →

Apr 24 2013

Чистая прибыль Microsoft за девять месяцев 2012-2013 финансового года сократилась на 3% - до 16,9 млрд долл.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. за девять месяцев 2012-2013 финансового года (июль 2012г. - март 2013г.) сократилась на 3% - до 16,9 млрд долл. против 17,5 млрд долл., полученных за аналогичный период предыдущего финансового года. Пост целиком →

Apr 24 2013

Чистая прибыль американской AT&T в I квартале 2013г. выросла на 3,3% - до 3,7 млрд долл.

Чистая прибыль крупнейшего в США оператора связи AT&T Inc. в I квартале 2013г. составила 3,7 млрд долл., что на 3,3% превышает аналогичный показатель годовой давности - 3,58 млрд долл., сообщается в пресс-релизе компании. Пост целиком →

Apr 24 2013

По оценкам экспертов, в 2018 г. пользователями мобильной сети стандарта LTE в России могут стать до 20 млн абонентов

Такие данные озвучил на конференции "Телеком 2013" в Москве управляющий директор по медиапроектам консалтинговой компании J'Son &Partners Михаил Шеховцов. При этом, согласно базовому сценарию, этот показатель составит 15 млн абонентов, консервативному - 10 млн абонентов. Пост целиком →

Apr 23 2013

Сделку по покупке Dell М.Деллом и Silver Lake за 24,4 млрд долл. могут остановить инвестор К.Икан и Blakstone Group

Сделку по покупке компьютерной компании Dell ее основателем, Майклом Деллом, и фондом Silver Lake за 24,4 млрд долл. могут остановить инвестор Карл Икан и компания Blaсkstone Group. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американские СМИ. Пост целиком →